Yayasan Gondang Sambut Bulan Maulid dengan Apel Bersama Guru dan Siswa

Dalam semangat keagamaan dan cinta kepada Nabi Muhammad SAW, Yayasan Gondang menggelar kegiatan apel bersama guru dan siswa untuk menyambut datangnya bulan kelahiran Nabi Muhammad SAW, yang dikenal dengan bulan Rabiul Awal atau Bulan Maulid.

Kegiatan apel ini merupakan salah satu bentuk penghormatan dan memuliakan Nabi Muhammad SAW sebagai rahmatan lil ‘alamin (rahmat bagi seluruh alam). Apel pembacaan sholawat ini diadakan oleh semua unit pendidikan dibawah naungan Yayasan Gondang dari mulai TK sampai SMK.

Ketua Umum Yayasan Gondang, KH. A. Nadjib Syamsuddin, menyampaikan pesan tentang pentingnya menghayati ajaran Nabi dalam kehidupan sehari-hari. “Bulan Maulid adalah waktu yang tepat untuk memuliakan junjungan kita Nabi Agung Muhammad SAW, semoga kita semua termasuk umat Beliau yang mendapaatkan syafaatnya”.

Tak lupa uswatun khasanah yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW. Mari kita jadikan ajaran beliau sebagai pedoman dalam setiap tindakan kita,” ucapnya.

Para siswa dan guru juga mengikuti program dari Yayasan Gondang yakni membaca dan memperbanyak sholawat selama sebulan penuh di Bulan Rabiul Awal.

Kegiatan apel ini bukan hanya momen untuk merayakan bulan kelahiran Nabi Muhammad, tetapi juga untuk memupuk semangat persaudaraan, toleransi, dan cinta kasih di kalangan siswa dan guru. Semoga semangat kebaikan dan kedamaian yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW senantiasa hadir dalam setiap langkah mereka dan menginspirasi tindakan positif dalam kehidupan sehari-hari.

Gondang, 14 September 2023

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *