Harlah Yayasan Gondang ke-52, Diadakan Maulid Nabi Muhammad dan Berbagai Acara

Ketua Yayasan Gondang, KH A Nadjib Syamsudin mengajak kepada siswa-siswi, santriwan dan santriwati di sekolah dan madrasah dibawah naungan Yayasan Gondang untuk berbuat baik kepada guru dan orang tua. Hal itu supaya ilmu yang dipelajar di bangku madrasah dan sekolah kelak bisa bermanfaat di masyarakat.

Pesan itu disampaikan dalam acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw dan Harlah Yayasan Gondang ke-52, di kompleks kampus Yayasan Gondang, Wonopringgo, Kamis (21/12).

Menurutnya, acara ulang tahun yayasan sengaja di peringati agar seluruh siswa dan pengurus yayasan dan para pengajar di sekolah dan madrasah paham sejarah Yayasan Gondang. Ketika sudah memahami sejarah, lanjut kiai kharismatik di Wonopringgo tersebut, maka diharapkan tertanam jiwa ikhlas pada seluruh guru dan siswa.

Disebutkan, Yayasan Gondang berdiri diawali den gan pendirian Masjid Gondang. Lalu pendirian madrasah diniyah agama dan TK Gondang. Lalu pada 23 Desember 1965 secara resmi Yayasan Gondang didirikan.

“Sekarang pada usia ke-52 tahun Yayasan Gondang berkembang menjadi beberapa lembaga pendidikan dari mulai TK/RA, SDI T / MI Gondang, MTs. Gondang/ SMP Nusantara dan SMK Gondang. Serta pondok modern, MDA dan juga mengelola Masjid Gondang,” katanya.

Ia juga berharap melalui do?anya agar siawa siswi se- Yayasan Gondang menjadi siswa siswi yang berakhlak karimah, berkarakter Nabi Agung Muhammad Saw. Acara haralah dihadiri seluruh guru dan sesepuh Desa Gondang.

Pada peringatan hari lahirnya yayasan tersebut, selain mengadakan Maulid Nabi Muhammad, Saw, juga digelar jalan sehat yang diikuti 3.000 peserta, pertunjukkan simtuduror dari siswa SMK Gondang dan pengajian dengan menghadirkan kiai asal Wonopringgo, KH Saiful Bahri.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *