Yayasan Gondang Peringati Harlah ke-52

GONDANG – Yayasan Badan Wakaf Masjid dan Madrasah Gondang (Yayasan Gondang) menggelar serangkaian kegiatan memperingati Hari Lahir (Harlah) ke-52 pada 23 Desember. Beberapa kegiatan yang digelar adalah jalan sehat, ziarah makam pendiri, maulid Nabi, dan pemberian pinjaman tanpa bunga kepada wali siswa.

Sebagai puncak kegiatan, seluruh siswa, guru, dan karyawan dari 10 lembaga yang berada di bawah naungan Yayasan Gondang menggelar peringatan Harlah sekaligus Maulid Nabi Muhammad SAW pada Kamis (21/12).

Ketua Bagian Pendidikan Yayasan Gondang, Drs Nabhan menuturkan, lebih dari 2.500 orang berkumpul di halaman SMK Gondang untuk mengikuti kegiatan tersebut.

“Karena kita menghargai para pendiri dan sejarah, kita peringati harlah dengan ziarah ke makam pendiri yayasan. Bertepatan dengan bulan Rabiul Awal, kita sekaligus memperingati Maulid Nabi,” tutur Nabhan, sapaan akrabnya.

Disebutkan, sejak tanggal 1 Rabiul Awal, pihak yayasan telah menggagas program membaca sholawat rutin setiap hari yang diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan karyawan. Tercatat 23 juta sholawat telah dibaca dalam waktu satu bulan ini. Nabhan berharap pembacaan sholawat tersebut dapat membawa berkah dan syafaat bagi seluruh elemen di yayasan.

Sehari sebelumnya, Rabu (20/12), yayasan menggelar jalan sehat yang diikuti oleh seluruh elemen di Yayasan Gondang. Disebutkan, 10 lembaga yang berada di bawah naungan yayasan ini adalah Madrasah Salafiyah Syafi’iyah (MSS), TK Muslimat NU, RA Muslimat NU, MI Gondang, SD Islam Gondang, MTs Gondang, SMP Nusantara, SMK Gondang, dan Pondok Pesantren Modern Gondang.

Dalam meningkatkan kualitas pendidikan di seluruh lembaga, terdapat lima konsep program pendidikan yang diterapkan oleh Ketua Umum Yayasan Gondang, KH A Nadjib Syamsuddin. Lima program tersebut menitikberatkan pada amaliah ibadah, kepandaian, keterampilan, menjadikan anak sholeh-sholehah, serta karakter pendidikan yang Islami, kebangsaan, kedisiplinan, kebersihan, kerapian, dan mandiri.

“Pendidikan berkarakter kami terapkan dengan program rutin setiap hari, seperti rutin menyanyikan lagu Indonesia Raya, tadarus Alquran dan Asmaul Husna, dan Senin beramal,” tandasnya. (adv/mg6)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *