Yayasan Gondang Sambut Datangnya Bulan Suci Ramadhan 1444 H

WONOPRINGGO, 20 Maret 2023 – Yayasan Gondang Wonopringgo melaksanakan gebyar menyambut bulan suci Ramadhan dengan mengadakan kirab keliling desa yang diikuti oleh siswa dan guru dari TK hingga SMK yang tergabung dalam yayasan ini. Acara yang berlangsung meriah ini diisi dengan berbagai penampilan, seperti drumband, pawai, dan rebana.

Acara kirab keliling desa ini dimulai dari TK Yayasan Gondang Wonopringgo hingga SMK Gondang dengan rute melalui jalan-jalan utama di desa. Para siswa dan guru dari masing-masing tingkat pendidikan terlihat sangat semangat dan antusias mengikuti acara ini.

Ketua Komite Pendidikan Yayasan Gondang Wonopringgo, Drs. H. Nabhan, mengatakan bahwa kegiatan ini diselenggarakan sebagai bentuk persiapan menyambut datangnya bulan suci Ramadhan. “Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan, kita adakan kirab keliling desa yang melibatkan seluruh siswa dan guru dari TK hingga SMK Gondang. Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi antar sesama siswa dan guru, serta meningkatkan kebersamaan dalam menjalankan ibadah di bulan Ramadhan,” kata Nabhan.

Tak hanya itu, Nabhan juga mengungkapkan bahwa kegiatan ini juga bertujuan untuk memperkenalkan Yayasan Gondang Wonopringgo kepada masyarakat sekitar. “Kegiatan ini sekaligus menjadi ajang promosi untuk mengenalkan Yayasan Gondang Wonopringgo kepada masyarakat sekitar. Dalam kirab keliling desa ini, kita juga berharap dapat memberikan pesan-pesan positif kepada masyarakat, terutama dalam menjalankan ibadah di bulan Ramadhan,” ujar Nabhan.

Kegiatan kirab keliling desa ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat sekitar. Mereka menyambut dengan riang gembira dan terkesan dengan antusiasme para siswa dan guru yang terlibat dalam acara tersebut.

Diharapkan dengan kegiatan seperti ini, semangat kebersamaan dan keimanan para siswa dan guru dari Yayasan Gondang Wonopringgo semakin meningkat dalam menyambut bulan suci Ramadhan. Semoga kegiatan ini dapat menjadi acara yang bermanfaat dan memberikan dampak positif bagi seluruh masyarakat di sekitar yayasan.

Foto : https://photos.app.goo.gl/uA5WsvGCzYWB5RMz6

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *